Mattress Factory身处一个非常糟糕的贫民区,不知道为嘛有人把它形容成北京的798?虽然没去过798,但想象里应该是个和上海泰康路差不多的地方。事实当然出入很大,Mattress Factory的网站上有两个地址,其中之一是它的主楼,也是它的停车场。停车场免费,买了门票后,前台会告诉你,另一栋开放的博物馆在同一个block的转角处。
Mattress Factory算是一个乏善可陈的博物馆,不甚了了的简介里,充斥着一些很Nonsense的词汇,比如Neighborhood,人权,人与自然,等等。老天爷啊~~~是不是只要冠名了这些词汇,嘛都是艺术了?
曾经简陋的贫民窟照片。Believe me!这在Mattress Factory已经算是相当艺术的展品了。
纸质的小装饰,在多个楼层频繁出现。
都是被这个展品吸引来的吧?老实告诉大家,真的除了这个东东,其他都没啥看头。
小房间分为里外两个,基本思路是四面墙壁+天顶全是玻璃。
和人权有嘛关系的一个艺术品,链接两个楼层。
远看着像一个悬浮的立方体,近看其实就是光线的一些小trick。
大大小小的球体相互牵连,比喻着人与人之间的关系。最终有个小棒槌会敲一下钟。
拍这个是因为和前阵子上海世博的英国馆构造有着某种相似。
两个房间里放着同一张床,床脚有滑轮,可以里外拉升,方便高个儿有更多地方睡,矮个儿也不用浪费。这算创新设计不?有点意思。
逛毕收工。极其不推荐Mattress Factory。很boring,很不艺术,门票还贵!
北区停车是个麻烦事儿,尤其赶上了比赛。像我们一样停在Rivers Casino的人们不在少数,要是谁心里过意不去,进去转两把老虎机,就算扯平了吧?
赌场临河的一侧是个露天剧场,大概还没到旺季吧,现在被大雁把持着。我打他们身边走过时,还有一只成年大鸭子,对我非常敌视呢~~~
赌场确实造的挺大气~~~
眺望Downtown的三河汇流处,真是近在咫尺。
这座顶部像城堡一样的玻璃建筑,我最喜欢。
还能看到另一侧的The Duquesne Incline。缆车的山顶处,就是那条Grand View Ave,上面有好些昂贵的饭馆,Valet Parking是必须的,因为几乎没有停车位。
Heinz Field是Steeler和Panthers两支队伍的主场。
沿河风景不错,拿着地图,能知道哪儿哪儿是Point of interest.
当日是海盗队战底特律神马队,Geico在天上的横幅没少转悠。
可惜不是棒球的粉丝,完全体会不了这项运动的乐趣所在。事实上,海盗主场的票价不贵,单票最便宜的,我在自动售票机上看到是$11。还有$20的套餐,包括一件T-shirt,门票,热狗,饮料什么的。恩!很超值哟~~~也不用担心当天会买不到票,很多人都是球赛开始前才到售票厅购票的。
PNC Park的球场经营确实一流,即便不是球迷,也很乐意坐下来吃点东西。
PNC球场四方有很多这样的雕塑。
有比赛时,通往Downtown的大桥会关闭,仅供行人使用。这时从桥上往PNC Park方向拍摄,正好能拿个全景。
终于走到了Andy Warhol Museum.周五5pm-10pm半价,持学生证可以享受折上折。看这架势,Warhol比Mattress Factory的体量也大不了多少,和纽约大都会比较的话,从质到量都不在一个层面上。
所谓的波普艺术,在未到痞子堡以前,在我心里还占有一席分量。去过之后,对其看法创造了史上新低。Warhol对于性,尤其是同性的兴趣,以及人脸的兴趣,大概都远超前于其同龄人。只是好奇的问,如果他用的素材不是猫王,玛丽莲梦露这样的名人,搁在墙脚你会驻足侧目一分钟嘛?毛泽东的那副作品迄今仍在出借中。
Warhol展区内不可以牌照,只有一楼大堂中,有些这样重复的图案。也许喜欢的人会很喜欢,讨厌的人会很讨厌。另外我也不是Campbell Soup或可口可乐的粉丝,所以对于百年前的那套工业设计,也只能耸耸肩,毫不在乎了~~~
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